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20 août 2012 1 20 /08 /août /2012 12:59

Me revoilà avec mes petits desserts sur mon présentoir à gâteaux, pour le tuto c'est ici Présentoir à gâteaux (+ tuto)

  

présentoir à gâteaux (3)

 

Vous vouliez les recettes alors les voici :

 

1/ fondant au chocolat :

ingrédients (pour 12 fondants selon la taille de vos moules) : 1 tablette de chocolat pâtissier, 2 oeufs, 130g de beurre, 65g de farine, 70 g de sucre, et des carrés de chocolat au lait

 

préchauffer votre four à 200°.

faire fondre au bain marie le chocolat pâtissier et le beurre.

battre les oeufs et le sucre. ajouter la farine.

ajouter le mélange de chocolat et de beurre fondu.

remplir vos moules à moitié et y poser un carré de chocolat.

cuisson 8 minutes, ils peuvent être préparés et cuits avant, il suffira de les passer quelques secondes au micro-ondes pour re-faire fondre le coeur du fondant !!

 

2/ tiramisu aux framboises :

à faire la veille !!!

ingrédients (pour environ 5 verrines) : 2 oeufs, 250g de mascarpone, 70g de sucre roux, 1 sachet de sucre vanillé, 120g de framboises, 12 biscuits cuillers, et 1 flacon de coulis de framboise

 

écraser grossièrement les biscuits cuillers.

séparer les blancs des jaunes.

mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre roux et le sucre vanillé.

ajouter le mascarpone au fouet.

monter les blancs en neige trés ferme et incorporer à la spatule au mélange précédent.

mettre un peu de coulis au fond de la verrine, puis une couche de crème, une couche de gâteau écrasé, quelques framboises et un peu de coulis, recommencer crème/gâteau/framboises/coulis et finir par une couche de crème et une framboise pour la déco.

mettre au frais.

 

3/ cornets en pâte feuilletée et garnis de crème pâtissière avec des fraises :

ingrédients : de la pâte feuilletée, de la crème pâtissière et des fraises (ou autres fruits)

 

pour réaliser les cornets, il vous faut IMPERATIVEMENT des supports à cornets et je vous conseille vivement d'avoir un spray de démoulage (je ne fais pas de pub mais voici le seul que j'ai trouvé prés de chez moi) :

 

cornets-et-spray-de-demoulage.jpg

 

 

préchauffer votre four à 200°.

vaporiser le spray de démoulage sur les cornets que vous aller placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

découper des bandes dans votre pâte feuilletée (perso je l'achète toute prête) d'environ 2 cm de large.

commencer à rouler les bandes par la pointe en les chevauchant légèrement, attention laisser 0,5cm de libre en haut de votre cornet (plus facile pour démouler aprés cuisson car la pâte gonfle).

badigeonner vos cornets de jaune d'oeuf (dilué avec de l'eau) à l'aide d'un pinceau silicone.

laisser reposer quelques minutes avant de mettre au four pour 20-30 minutes selon la cuisson souhaitée.

laisser refroidir avant de démouler, à l'aide d'une pince en bois que vous insérez dans le cornet puis tournez doucement.

garnir de crème pâtissière et de fraises découpées en petits morceaux, pour le fond utiliser une petite cuillère pour pousser la crème bien au fond, finir avec une fraise entière.

 

le cornet peut-être utilisé en dessert ou en entrée avec de la macédoine de légumes par exemple

 

bon appétit à toutes et tous !!!

 

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commentaires

B
coucou je peux gouter.........à tout. Biz boubou
Répondre
L


c'est comme tu veux ! tu m'en diras des nouvelles ! biz



T
Mmmh miam miam!
Répondre
L


tu m'en diras des nouvelles !!!!



L
MERCI super Mimi pour cette rapidité de partage de recettes!!! Hyper gentil :-) Je vais certainement tester les fondants et le tiramisu :-) Pour ta recette , je n'ai pas de moules à cornets...
Répondre
L


il n'y a pas de quoi ! tu vas te régaler !!!! pour les cornets on les avait commandé sur vitrine magique


n'en abuses pas :-)



N
wouahhh!!!! quel étalage de dessert !!!! c'est une vrai patisserie chez toi !!!miam miam !!!! j'arrive !!!!!!!!!!
Répondre
L


ce sera avec plaisir ! disons que je suis gourmande mais là c'était surtout pour nos convives, surtout vu la quantité :-) biz



S
Roo tu me met l'eau à la bouche mimi c'est pas bien ce que tu fais c'est de la torture!
Scrap'bises
Répondre
L


toutes mes excuses ! mais on m'a demandé les recettes alors je partage ! mais ne te sens pas obligée d'essayer :-) biz



S
très tendant toutes ces douceurs merçi pour les recettes bisous
Répondre
L


pour tous les goûts et pour tous les temps ! biz



C
Super, merci beaucoup !
bisous
Répondre
L


avec plaisir ! bisous



L
miam miam par la poste c'est possible ;)
Répondre
L


ce serait à tester mais question chaîne du froid on oublie donc je te suggère d'essayer de les .... préparer !!!! gourmande !



J
hummmm !! Que d'excellentes choses à tester ! Merci de partager hihi
Répondre
L


tu peux y aller les yeux fermés, c'est trop bon !!!! en plus tu en as pour tous les goûts ! bon ap !



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  • Je m'appelle Virginie, plus connue sous le surnom de Mimi pour mes créations. J'ai 35 ans, 2 chiens et une tortue ! Je suis depuis quelques années passionnée de déco et surtout j'adore créer moi-même, pour moi, ma famille, mes amies et pour toutes celles qui en font la demande.
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