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18 décembre 2012 2 18 /12 /décembre /2012 08:25

Vous avec été nombreuses à me demander les recettes des cake balls que j'ai déjà réalisées, je m'excuse pour le retard mais les voilà enfin !

 

Pour celles qui n'ont pas l'appareil pour faire de jolies boules, pas de souci, ce sont des recettes de cake compatibles avec n'importe quel moule ! Je vous avez déjà parlé de la machine que j'ai acheté sur themadeco.fr link, j'ai vu la semaine dernière qu'il y en avait aussi chez Casa, et il existe également des moules souples (que je n'ai jamais utilisé donc je ne sais pas si ça vaut le coup ou pas) qu'on peut trouver dans les magasins de déco-cuisine...

 

Voici quelques cake balls : de couleur dorée ce sont des versions salées, et celles chocolat je vous laisse deviner le parfum !

 

balls

 

 

Recette de cake balls au saumon fumé

 

j'ai trouvé cette recette sur le blog de cestmamanquilafait link qui propose des idées extraordinaires en cuisine !

 

ingrédients : (pour 36 boules environ) 

  • 270g de dés de saumon fumé
  • 200g de farine
  • 120g de gruyère râpé, à passer au mixeur pour faire une chapelure de gruyère
  • 13cl d'huile de tournesol
  • 4 oeufs
  • 16cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • poivre

Mélanger les oeufs battus et le lait, puis ajouter la farine.

Une fois la pâte lisse, incorporer la levure, le poivre et l'huile.

Ajouter les dés de saumon et la chapelure de gruyère râpé.

 

Verser la pâte dans vos moules ou dans la machine à l'aide d'une poche à douille jetable ou réalisée avec un sac congélation pour couper le bout afin que les dés de saumon puissent passer. Vous pouvez aussi utiliser une petite louche.

 

Cuisson : 25-30 minutes si moules au four préchauffé à 180°, 7 min si machine.

  

Recette de cake balls à la courgette 

 

cette recette est tirée du livre "mini cakes, apéritifs et gourmandises" d'Ilona Chovancova et modifiée

  

ingrédients : (pour 6-8 mini moules ou 32 boules)

  • 120g de farine
  • 2 oeufs
  • 70g de gruyère râpé (à mixer si vous utilisez la machine à ball pour faire une chapelure)
  • 7cl de lait
  • 7cl d'huile
  • 70g de parmesan râpé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • sel, poivre
  • 1 courgette (env 230g de courgette une fois épluchée et vidée)

 Eplucher et vidée la courgette, puis la couper en petits dés.

 Battez les oeufs avec l'huile et le lait.

Ajouter la farine, le gruyère et le parmesan.

Ajouter la courgette.

Saler et poivrer.

Incorporer la levure.

  

Verser la pâte dans les moules ou dans la machine.

  

Cuisson : 25-30 minutes si moules au four préchauffé à 180°, 7 min si machine.

 

 

 

Recette de cake balls roquefort-poire 

 

cette recette est tirée du livre "mini cakes, apéritifs et gourmandises" d'Ilona Chovancova et modifiée

  

ingrédients : (pour 6-8 mini moules ou 24 boules)

  • 120g de farine
  • 2 oeufs
  • 70g de gruyère râpé (à mixer si vous utilisez la machine à ball pour faire une chapelure)
  • 7cl de lait
  • 7cl d'huile
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • sel, poivre
  • 100g de roquefort
  •  1 petite poire

Emietter grossièrement le roquefort. Couper la poire en petits morceaux.

Battez les oeufs avec l'huile et le lait.

Ajouter la farine, le gruyère, le roquefort et les morceaux de poire.

 Saler et poivrer.

Incorporer la levure.

  

Verser la pâte dans les moules ou dans la machine.

 

Cuisson : 25-30 minutes si moules au four préchauffé à 180°, 7 min si machine.

 

 

Recette de cakes apéritifs carottes-lardons

 

cette recette est tirée du livre "mini cakes, apéritifs et gourmandises" d'Ilona Chovancova et modifiée

 

ingrédients : (pour 6-8 mini moules ou 18 boules)

  • 120g de farine
  • 2 oeufs
  • 80g de gruyère râpé (à mixer si vous utilisez la machine à ball pour faire une chapelure)
  • 7cl de lait
  • 7cl d'huile
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • sel, poivre
  • 1 ou 2 carottes selon la taille
  • 70g de lardons (allumettes si vous utilisez la machine)
  • persil

Eplucher la ou les carottes et râper les grossièrement. Hacher le persil.

Battez les oeufs avec l'huile et le lait.

Ajouter la farine, le gruyère, la carotte râpée, les lardons et le persil.

Saler et poivrer.

Incorporer la levure.

 

Verser la pâte dans les moules ou dans la machine.

 

Cuisson : 25-30 minutes si moules au four préchauffé à 180°, 7 min si machine.

 

Recette de cakes apéritifs jambon cru-moutarde à l'ancienne 

 

cette recette est tirée du livre "mini cakes, apéritifs et gourmandises" d'Ilona Chovancova et modifiée

 

ingrédients : (pour 6-8 mini moules)

  • 140g de farine
  • 2 oeufs
  • 80g de gruyère râpé (à mixer si vous utilisez la machine à ball pour faire une chapelure)
  • 8cl de lait
  • 8cl d'huile
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  • jambon cru

Battez les oeufs avec l'huile, le lait et la moutarde à l'ancienne.

Ajouter la farine et le gruyère.

Saler et poivrer.

Incorporer la levure.

 

Verser la pâte dans les moules en alternant des tranches de jambon cru et de la pâte (finir avec de la pâte). Si vous utilisez la machine, mélanger de trés petits morceaux de jambon à la pâte.

 

Cuisson : 25-30 minutes si moules au four préchauffé à 180°, 7 min si machine.

 

 

Bon appétit !

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les créations de mimi - dans cuisine créative
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commentaires

sandrine chambonniere 24/12/2012 18:29

très original bravo bisous

les créations de mimi 26/12/2012 20:38



merci ! pour noël c'était balls au saumon !



isa ptitbout 21/12/2012 09:13

merci tout plein. je vais essayer dans mes petits moules en silicone

les créations de mimi 21/12/2012 09:51



alors bon appétit ! bisous



Sophie - Mes Petites Bricoles 20/12/2012 21:31

Mille mercis, je vais commencer par saumon fumé, même si elles font toutes envie... Merci pour le partage et direction la machine magique! Bises

les créations de mimi 21/12/2012 09:00



oui celle-ci est top pour les fêtes ! je peux te dire que j'ai rentabilisé ma machine depuis :-) biz et bon ap'



Boubou 19/12/2012 07:06

coucou miam miam il en reste, super j'arrive lol. Biz boubou

les créations de mimi 19/12/2012 08:01



 y'en a plus ! mais tu peux essayer d'en faire  biz



dany 19/12/2012 02:49

merci pour ces recettes bien sympathiques
bises de dany

les créations de mimi 19/12/2012 08:01



c'est avec plaisir ! biz



Yalé 18/12/2012 21:35

Hum c'est très appétissant tout ça. Merci pour le partage des recettes.
Scrap'micalement

les créations de mimi 19/12/2012 07:58



à ton service ! autant que tout le monde en profite ! biz et bon ap'



maryline 18/12/2012 20:56

Merci pour le partage de ces belles recettes qui doivent en plus être super bonnes ^^
Je tenterai bien mais je ne sais pas si je peux faire çà dans des moules à cannelés ? A voir ^^
Gros bisous Mimi et bonne soirée à toi
Mary

les créations de mimi 19/12/2012 07:54



ou alors tu commandes un nouveau moule au père noel :-) j'espère que tu t'amuseras en cuisine ! bisous



les-bidules-de-jny 18/12/2012 18:15

Mumm ça donne envie quand je serai dans mon autre chez moi j'en ferai avec tes recettes et je mettrai sur mon blog si je peux te piquer ça ;) dis moi tu as une couleur favorite?

les créations de mimi 18/12/2012 20:25



sers toi ces recettes sont là pour ça !


pas forcément de couleur favorite mais j'aime les couleurs naturelles (du beige au taupe et chocolat), du vert, du rose... bref tu vois pas de difficulté avec moi !



babygirl97240 18/12/2012 13:36

mima miam! ça donne envie! bises

les créations de mimi 18/12/2012 14:09



alors fais ton choix ! biz



douce-envolee 18/12/2012 11:29

Perdu j'aime pas le fromage ! lol

les créations de mimi 18/12/2012 13:00



aucun ?


moi je ne suis pas fan du roquefort cuit, disons que ça parfume trop :-)



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  • : Quand mimi crée (le blog de mimi)
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  • Je m'appelle Virginie, plus connue sous le surnom de Mimi pour mes créations. J'ai 35 ans, 2 chiens et une tortue ! Je suis depuis quelques années passionnée de déco et surtout j'adore créer moi-même, pour moi, ma famille, mes amies et pour toutes celles qui en font la demande.
  • Je m'appelle Virginie, plus connue sous le surnom de Mimi pour mes créations. J'ai 35 ans, 2 chiens et une tortue ! Je suis depuis quelques années passionnée de déco et surtout j'adore créer moi-même, pour moi, ma famille, mes amies et pour toutes celles qui en font la demande.

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